歡迎您來到網上中期!
注冊 95162 中期
您所在的位置:首頁>分支機構之窗>濟南營業部

中國國際期貨濟南營業部20200422

2020-04-22來源:網上中期

中國國際期貨濟南營業部聯系電話:13698632069  微信(qq同號)372343361


大豆 豆粕 油脂期貨:

外盤豆粕各合約持續數周回落,表示市場對阿根廷出口擔憂告一段落。8月之前船期盤面依舊有較好榨利,加之4月中下旬、5月及6月進口大豆到港即將充裕的預期,使得豆粕近期持續承壓回落,價格的回落導致現貨和基差成交低迷。短期驅動因素結束,后期等待新的驅動因素,在國際原油持續下跌背景下,密切關注負油價對商品市場的整體拖累;

在國際疫情尚未緩解背景下,人員流動性大大降低導致餐飲用油消費低迷,因此食用消費難以很快改觀;油脂市場核心品種依舊是棕櫚油,在國際原油開啟負油價背景下,加之馬來最大棕櫚油生產州恢復運營,預計棕櫚壓力依舊,進而拖累植物油整體價格;從上周開始國內大豆壓榨行業周度壓榨量顯著恢復,預計本周和下周依舊處于上行趨勢,因此豆油庫存再次面臨供給和需求的博弈。預計植物油價格近期依舊是偏弱運行,中期面臨消息和事件沖擊有望高波動。

   
原油期貨:

由于需求崩塌、原油供應過剩,倉儲空間告急,庫存在5月份上旬就要達到庫容上限,多頭被迫平倉或者換月,油價跌入負值。而目前美國石油基金申請改變持倉結構,開始清掉近月合約,直接移到八月?;疬€申請不再增加新的份額,基本上變成了一個封閉式基金。美國原油基金還有約40%的持倉為6月份原油期貨合約,有約55%的持倉為7月份原油期貨合約,已經將5%的WTI原油期貨持倉調整至8月合約。大型石油基金的移倉換月行動對近月又產生了同樣的拖累,近幾日注意因為庫容問題和多頭被迫平倉帶來的巨大價格沖擊以及再次負值得概率出現。國內SC原油倉單增加94.8萬桶,周二交易所繼續擴容。內外油價溢價的背景下,要注意國內SC收溢價對單邊帶來的拖累。


股指期貨:

國內貨幣政策進一步放松,促使期指出現反彈,但由于各國疫情此消彼長,未來仍有反復的可能,期指短期將維持弱勢震蕩走勢,從長期看,國內貨幣及財政政策支持力度增大,經濟正在逐步恢復當中,期指下方空間也相對有限,需繼續關注歐美疫情后續情況變化對國內特別是出口方面帶來的影響。
 

白糖期貨:

供應端伴隨廣西提前收榨和減產的確定,壓力有所減輕,但是體現到價格上,面臨內外大價差情景下5月配額外關稅大幅下調的沖擊,且時間窗口逐漸接近,進口配額已下發,因此面臨進口增量和套保增加的沖擊。支撐則來自于疫情影響下消費影響相對其他商品偏小且走私管控的情況下國內供應壓力不大,那成本端有支撐,但順次是國產甘蔗糖成本、甜菜糖成本和配額外進口成本,結合進口總量和需求而定。由于內外價差居于高位,在弱勢市場環境下短期將隨原糖的走弱而繼續下探,等待企穩契機。


中國國際期貨濟南營業部聯系電話:13698632069  微信(qq同號)372343361

官網圖片.jpg

机器人股票行情查询